日々を、紡ぐ。 - Mie Hayamizu photography -

大切な時間、 写真に残そう。
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焦点距離

レンズのなんミリって、倍率ですか?と聞かれて
倍率というか、焦点距離でして…あー…ええと…
計算が必要なんですが、算数が絶望的にできないので
写真の基本bookを見ながら、換算しないとわからないです(-""-;)

算数は、たぶんLDだと思います。
足し算引き算もあまりうまく出来ないです。
分数以降全くわかりません。
文系科目は、まあまあ得意なので、何とかやってきてますが。

15年も写真やってるのに、サクサク答えられない。

まとめノートつくらなきゃだめかなー?

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miechi

お店の味にかなり近い


はぜや珈琲へお茶しに行って来ました。
かなり久しぶりです。

さんさんブレンドを飲んで、
実家用にリッチブレンドとマンデリン買いました。

個人的には、マンデリンと、東チモールが好みです。
20代の頃はグァテマラ派だったんですけど、
味覚って変わっていくんでしょうかねえ。

あと、カフェオレベースが新発売されてました。
牛乳と割るやつね。
パッケージデザインが可愛い(*´ー`*)
パッケージって大事ですよね。

マスターがお店で淹れてくれる味が一番ですが、
かなり近い味がするので、
なかなかお店に行けない方には、
たまらないね、これは。

さてー、カフェイン摂取したし、勉強しましょうかね。

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miechi

green bean to bar chocolate

中目黒、green bean to bar chocolate
おいしいチョコレートを頂きました。

レモンの香りが凄い!

ごちそうさまでした。

つい最近、TVで見た気がするんだけど
(作業工程を見た)、再放送だったのかな?
うーん。思い出せない。
福岡のほうのお店だったかなー。もやもや。


そうそう、テレビだ。
福岡にできたgreen bean to bar chocolateの
紹介VTRの中で、
中目黒本店がちょっと紹介されたんだった。
そのあとの内容は見なかったので、覚えてないんだ。
思い出せて、すっきりした。

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miechi

夏至祭

北の住まい設計社さんの夏至祭が素敵すぎて行きたかった。

http://www.kitanosumaisekkeisha.com/shop/event/midsummer/

こういう感じ好きだな。

まつりって、こういうオシャレさがないとねー。

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miechi

ふくろうのチーズクリームサンド

ふくろうのチーズクリームサンド、これ可愛いね。

サイトみてるだけで、楽しい。

お腹すいた。

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miechi

来世、来世。

いまさら大学にいったり、資格をとるのは、
来世のためです(適当)。

知り合い程度の教育関係の人に、
「美術大学を卒業しても、何も役にも立たないと思いますが。
他の大学で学びなおすか、科目履修などで
教育や福祉を学べば、何とかなるかもしれません。」
と、さら~っと嫌みを言われたのが、つい先日。
はいはい、さーせん。
その助言、来世にとっておきます(どっかに落っことす予定)

わたしはわたしで、
「あはは。そうですよねー。」としか言わないんだけどさ。


教育大にも大谷にも美術学科は、あるんですけども。


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本名ブログで愚痴をこぼす暴挙 miechi 

さよなら五月



さよなら五月



こんにちは六月

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miechi

MOS@IC展

わたしが所属させていただいている
武蔵野美術大学通信学部卒業生有志会の中の
芸術文化学科メンバーによる初のグループ展が開催されます。

MOS@IC展

開催期間:2017年6月18日(日)~6月25日(日)
開催時間:11:00~18:30(最終日15:00まで)

オープニングパーティー 6月18日(日)18:30~

アート・スペース古家屋(こけや)
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル6F

http://www.msb-net.jp/msbinfo/msbinfo_exhibition/2017/05/29/15014

※わたしは参加していません。

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miechi

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